Keine Angabe

Pfannengerührter Tofu mit Bohnensprossen - tor huu pa ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Würfel Seidiger Tofu ca. 500 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Essl Öl
  • 50 g Bohnensprossen
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • 1 TL Weißer Zucker
  • Etwas Austernsauce - nach Wunsch
  • 2 EL Brühe
  • 1 Essl Korianderblätter
  • 1 Prise Weißer Pfeffer
  • Ein simples Pfannengericht. Ich nehme am liebsten seidigen Tofu; man muss ihn nicht aufschneiden, da der Würfel beim Garen von selbst zerfällt.

    Perfektionisten schneiden die leicht verfärbten Enden der Bohnensprossen ab. Statt ihrer kann man auch chinesischen Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln verwenden.

    Z U B E R E I T U N G Tofu abgießen. Knoblauch mit Salz pürieren. Wok erhitzen und Öl in heißen Wok geben. Knoblauchpaste anbraten, bis sie Farbe annimmt, dann auf sehr starke Hitze stellen und Tofu zugeben. Einige Minuten rühren, dann Bohnensprossen zugeben. Mit Sojasauce, Zucker und Austernsauce abschmecken, dann mit Brühe anfeuchten. Bestreut mit Koriander und Pfeffer servieren.

    : O-Titel : Pfannengerührter Tofu mit Bohnensprossen - tor huu pat : > tua nork

    Stichworte

    Menü, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte