Obst

Gegrillter Pfirsich mit Zitronenricotta und Mandelhonig



Für 4 -8 Personen

Zutaten

  • 250 g Mandelblättchen
  • 6 EL Honig
  • 4 Pfirsiche
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 250 g Ricotta
  • 1.5 EL Zucker
  • Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und in eine kleine Schüssel füllen, den Honig hinzufügen und etwa 2 Stunden ziehen lassen.

    Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und mit den Schnittflächen nach unten auf den Grill legen. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Ricotta mit Zucker, Zitronensaft und -schale glatt rühren, auf einer Platte verteilen. Die Pfirsiche darauf-legen und mit dem Mandelhonig beträufeln.

    Tipp:

    Auch Aprikosen, Melonen und Birnen lassen sich gut grillen. Aprikosen harmonieren geschmacklich mit groben Bratwürstchen und Senf. Zu Melone passt Parmaschinken, zu Birnen Ziegenkäse.

    Stichworte

    Grill, Obst

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