Gegrillter Pfirsich mit Zitronenricotta und Mandelhonig
Für
4
-8 Personen
Zutaten
250 g Mandelblättchen
6 EL Honig
4 Pfirsiche
1 Unbehandelte Zitrone
250 g Ricotta
1.5 EL Zucker
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und in eine kleine Schüssel füllen, den Honig
hinzufügen und etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und mit den Schnittflächen nach unten auf den Grill legen. Die
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft
auspressen. Ricotta mit Zucker, Zitronensaft und -schale glatt rühren, auf einer Platte verteilen. Die
Pfirsiche
darauf-legen und mit dem Mandelhonig beträufeln.
Tipp:
Auch Aprikosen, Melonen und Birnen lassen sich gut grillen.
Aprikosen harmonieren geschmacklich mit groben Bratwürstchen und Senf. Zu Melone passt
Parmaschinken, zu Birnen Ziegenkäse.