Keine Angabe

Geräucherte Gänsebrust mit Kürbis-Orangen-Chutney



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Geräucherte Gänsebrust
  • 3 Orangen
  • 750 g Kürbisfleisch
  • 1 Stück Ingwer
  • 250 g Brauner Zucker
  • 8 EL Weißwein-Essig
  • 0.5 TL ; Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Piment
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Peperoni
  • 1 Prise Pfeffer
  • Die Orangen schälen und die Orangenfilets herausschneiden. Die Orangenfilets und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und reiben. Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen und unter Rühren bei kleiner Hitze etwa 35 Minuten kochen lassen. In heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, sofort verschließen und auf die Deckel stellen. Die geräucherte Gänsebrust in hauchdünne Scheiben schneiden. Das Fleisch fächerförmig auf Tellern anrichten, etwas Chutney in die Mitte geben und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

    Stichworte

    Chutney

    Titel - Rubrik - Stichworte