Keine Angabe

Eingelegte Maroni



Für 3 450ml-glas

Zutaten

  • 1 kg Eßkastanien
  • 2 groß. Zitronen
  • 750 g Zucker
  • 10 ml Birnengeist
  • Q U E L L E

  • - frau aktuell
  • - erfaßt von: I. Benerts
  • - 17.10.97
  • Ofen vorheizen auf 250 Grad.

    Maronen kreuzförmig einschneiden, auf dem Backblech verteilen, backen, bis die Schale platzt. Abkühlen, schälen.

    Zitronen auspressen, mit Wasser auf ts l auffüllen, aufkochen, Kastanien einige Minuten darin kochen. Sie dürfen nicht zuerfallen! Herausnehmen, Zucker in den Sud geben, unter Rühren dickflüssig einkochen.

    Kastanien in Gläser füllen. Sirup mit Birnengeist verrühren, über die Kastanien gießen. Gläser verschließen.

    Ungeöffnet 3 Monate haltbar.

    Stichworte

    Aufbau, Eingelegt, Kastanie

    Titel - Rubrik - Stichworte