Gemüse

Eingelegte Rote Bete N°2



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Rote Bete
  • 688 ml Obstessig
  • 250 ml ; Wasser
  • 80 g Zucker
  • 1 TL ; Salz
  • 1 Stück Meerrettich
  • - (gewürfelt etwa 4
  • - Esslöf
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Essl Weisse Pfefferkörner
  • 1 Essl Kümmel
  • 0.5 TL Korianderkörner
  • Die Roten Bete sehr vorsichtig waschen, damit die Schale nicht verletzt wird, da sie sonst ausbluten. In reichlich Salzwasser je nach Grösse 40 bis 50 Minuten weich kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen. Die Bete mit dem Buntmesser in dünne Scheiben oder in schmale Streifen schneiden. Aus Essig, Wasser, Zucker und Salz einen Sud kochen. Die Roten Bete mit dem geputzten, gewürfelten Meerrettich und den Gewürzen in Gläser schichten. Den heissen Sud darübergiessen und die Gläser sofort verschliessen. Kühl aufbewahren.

    Haltbarkeit: Drei Monate Erfasser: Unbekannt

    Datum: 03.05.1993

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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