Schweinebauchscheiben leicht klopfen, in einer Marinade aus Keimöl, Knoblauch, zerdrückten
Pfefferkörnern und Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und frischen Kräutern einige Stunden, am besten über
Nacht, marinieren.
Fleischscheiben aus der Marinade nehmen und das Öl abstreifen.
Butterschmalz erhitzen, das Fleisch salzen und von beiden Seiten braten.
In der Zwischenzeit Zwiebeln in Streifen schneiden, in Butter glasig dünsten. Körnersenf, Hausmachersenf,
Schnittlauch, Petersilie und Knoblauch dazu, mit Weißwein verrühren.
Senfzwiebeln mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, die gebratenen Schweinebauchscheiben anrichten und
die Senfzwiebeln darüber verteilen.
Beilageempfehlung: Bratkartoffeln: Kartoffeln in Salzwasser kochen,
pellen, in Butterschmalz mit Kümmel, Majoran und Speck rundherum braten. Mit Jodsalz und Pfeffer
würzen.
UNSER TIP: Beim Anbraten darauf achten, daß das Fett nicht zu heiß
wird. Raucht es, ist die Temperatur zu hoch und schadet der Fleischqualität. Außerdem wichtig: die
Fleischstücke bei höherer
Hitze schnell anbraten, dann die Temperatur zum Garen absenken.