Keine Angabe

Sameds



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln, geschält
  • 1 kg Mehl, gesiebt
  • Schweineschmalz
  • NOTIERT VON K-H BOLLER 11/O1

  • Zubereitung:
  • Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und mit Salzwasser bedeckt
  • halbgar kochen. Das Mehl auf die Kartoffeln schütten und mit einem
  • Rührlöffel 6 - 8 Löcher durch das Mehl stoßen damit der Dampf
  • entweichen kann. Alles auf kleiner Flamme ca. 10 - 15 Minuten
  • durchziehen lassen.
  • Erst jetzt das Wasser abgießen und mit dem Rührlöffelstiel das Ganze rühren bis es schön "ribbelig" ist. Reichlich Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen.

    Die Sameds unter ständigem Wenden backen bis sie goldgelb sind. Sie dürfen keine Krusten bekommen.

    Stichworte

    Bayern

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