Gemüse

Grüne Tomaten



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Grüne Tomaten
  • 1 Litr. Weinessig
  • 1 kg Zucker
  • 0.5 Litr. Wasser
  • 1 Messersp. Gemahlener Ingwer
  • 0.5 Ungespritzte Zitrone, die Schale
  • 12 Weiße Pfefferkörner
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken
  • Die Tomaten sollen mindestens walnußgroß sein, da kleinere meist bitter schmecken. Tomaten mit einer Nadel mehrmals einstechen und in leicht gesalzenem Wasser 2 bis 3 Minuten kochen. Abtropfen lassen und mit Essig bedeckt zugedeckt in einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Zucker und Wasser unter Rühren und Abschäumen klären. Gewürze in einen Mullbeutel binden und mitkochen. Auskühlen lassen und über die Tomaten gießen. Zugedeckt über Nacht stehenlassen. Sud abgießen, ca. 10 Minuten dick einkochen und Gewürze herausnehmen. Tomaten in Gläser füllen, Sud darübergießen, abgekühlt verschließen.

    Stichworte

    Gemüse, Tomate

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