(circa 40 Minuten) Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen,
säubern und in Streifen schneiden. Eine Hälfte der roten Paprika in Würfel zerteilen. Frühlingszwiebel
säubern, in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln und die Kresse abschneiden.
Aubergine mit Küchenkrepp gut abreiben, in Würfel schneiden und mit den Paprikawürfeln in heißem
Olivenöl kurz andünsten. Etwas anzuckern, leicht ankaramellisieren und erkalten lassen. Tomatenmark und
Knoblauch in den Mixer geben, Rotweinessig, etwas Olivenöl zufügen und fein pürieren. Anschließend mit
Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln, Frühlingszwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen*
lassen. Paprika zugeben, mit etwas Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Biss dünsten.
Die Ciabattabrötchen in Scheiben schneiden und in heißem Olivenöl beidseitig anrösten. Das Fleisch mit
Salz und Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl beidseitig auf den Punkt braten. Das Paprikagemüse als Bett
auf einem Teller anrichten, Rückensteaks darauf setzen, mit Auberginencreme überziehen, mit Kresse
bestreuen und das Brot mit anlegen.
(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des
Rezeptes)