Nachtisch, Milchprodukte, Obst, Drink

Crème brûlée und Cassis-Sorbet mit Walnusskrokant und ..



Für 4 Personen

FÜR CREME BRULÉE

  • 50 g Eigelb
  • 30 g Zucker
  • 50 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Crème fraîche
  • 0.5 Vanilleschote
  • Frische Waldbeeren
  • FÜR CASSIS-EIS

  • 250 g Cassismark
  • 50 g Rotwein (oder Fruchtsaft)
  • 50 g Cassislikör (oder Fruchtsaft)
  • 150 g Mineralwasser
  • 130 g Zucker
  • 1 Spritzer Orange
  • FÜR KROKANT

  • 50 g Walnuss
  • 50 g Zucker
  • 50 g Butter
  • (circa 100 Minuten) Für Crème brûlée Sahne, Milch und ausgekratzte Vanilleschote kurz aufkochen, passieren und abkühlen lassen. Das Eigelb und den Zucker über dem heißen Wasserbad zur Rose aufschlagen, das heißt bis etwa 83 Grad schaumig schlagen. Test: Holzlöffel kurz eintauchen, herausziehen und dagegen blasen - es sollte ein rosenähnliches Muster entstehen. Dann vom Feuer nehmen und langsam Crème fraîche und Vanillefond unterrühren. Masse in tiefen Teller oder kleine Förmchen füllen und im Wasserbad bei 100 Grad circa 45 Minuten pochieren, bis die Masse vollständig gestockt ist.

    Die Zutaten für das Cassis-Eis leicht erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, anschließend in eine Sorbetmaschine geben. Für Krokant den Zucker leicht karamellisieren lassen und die Walnüsse mit Butter darin schwenken. Nachdem die Krokantmasse abgekühlt ist, in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Topf zerkleinern. Nocke vom Sorbet mittig auf die Crème brûlée aufsetzen und mit Krokant bestreuen. Waldbeeren als Dekoration anlegen.

    : O-Titel : Crème brûlée und Cassis-Sorbet mit Walnusskrokant und : > frischen Waldbeeren

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