Gemüse

Kapern-Mettklößchen auf Sommergemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Zwiebelmettwurst
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Karotten
  • 150 g Bohnen
  • 150 g Blumenkohl
  • 50 g Egerlinge
  • 30 g Olivenöl
  • 1 Ei
  • 2 EL Gemischte Kräuter (Petersilie, Dill,
  • - Schnittlauch)
  • 2 EL Haferflocken
  • 1 Essl Kapern
  • 1.5 EL Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch
  • 60 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Vanillesalz
  • Thymian
  • (circa 55 Minuten) Karotten schälen, in grobe Würfel schneiden. Die Bohnen oben und unten etwas abschneiden, Blumenkohlröschen vom Strunk abschneiden. Alles Gemüse in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen, abtropfen lassen. Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben, in Ecken schneiden. Die Kapern klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mett aus dem Darm streifen, mit Zwiebeln, Kapern, Ei, Haferflocken und Kräutern gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Masse kleine Klößchen formen und in kochender Gemüsebrühe vier bis fünf Minuten ziehen lassen.

    Mehl in erhitztem Olivenöl einrühren, mit kalter Milch aufgießen, glatt rühren, mit Brühe von Klößchen auffüllen. Sahne zugeben, etwas anköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Egerlinge in heißem Olivenöl angehen lassen, Gemüse zufügen, mit anschwenken, mit Vanillesalz und Chiliflocken würzen und in tiefem Teller als Bett anrichten. Nun die Klößchen darauf setzen und mit Soße überziehen, mit Thymian garnieren.

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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