Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und auflösen. 500 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Prise Salz,
Kardamom, Ei und 75 g Butter in eine Schüssel geben. Hefemilch zugießen und mit den Knethaken des
Handrührgeräts zum glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen
lassen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch mal durchkneten. Zum Rechteck (ca. 20x50 cm) ausrollen. 50 g
Butter schmelzen, davon 1 EL beiseitestellen. Teig mit der übrigen Butter bestreichen. 5 EL Zucker und
Zimt mischen, davon ebenfalls 1 EL beiseitestellen.
Übrigen Zimtzucker gleichmäßig auf den Teig streuen.
Teig von der Längsseite her aufrollen und in 16 Scheiben (ca. 3 cm breit) schneiden. 5-6 Schnecken mit
Abstand auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen und etwas flacher (ca. 10 cm o) drücken. Ca.
20 Minuten gehen lassen.
Übrige Schnecken auf wenig Mehl legen, flacher drücken und zugedeckt ebenfalls gehen lassen.
Schnecken im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175°C/Gas:
Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Sofort die heißen Schnecken mit etwas
flüssiger Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen. Übrige Schnecken ebenso backen. Kanelbullar
schmecken lauwarm oder kalt.