Eine kalorienarme, preiswerte und ebenso köstliche Alternative zur Akropolis-Platte Ihres Stammgriechen
Kartoffeln gründlich waschen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit wenig Öl
besprühen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175° C/
Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Ab und zu wenden.
Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf den Rosmarin, fein hacken. Mit Ziegenkäse und
Quark verrühren. Knoblauch schälen.
1 Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse direkt in den Frischkäse drücken. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Übrigen Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Rosmarinzweig in Stücke schneiden. Filets trocken
tupfen. In 1 TL heißem Öl rundherum 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin und
Knoblauchscheiben kurz mitbraten. Alles anrichten und garnieren.