Fleisch, Gemüse, Milchprodukte

Soulfood: Lammfilets mit mediterranem Frischkäse



Für 2 Personen

Zutaten

  • 250 g Kleine neue Kartoffeln
  • Wenig Olivenöl (z. B. aus der Sprühflasche) +
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Grobes Meersalz
  • Pfeffer & Salz
  • 4 Stiele Gemischte Kräuter (z.B. Basilikum und
  • - Schnittlauch)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 75 g Leichter Ziegenfrischkäse (8 % Fett)
  • 2 EL (50 g) Magerquark
  • 2 klein. Knoblauchzehen
  • 4 Lammfilets (à ca. 50 g)
  • Evtl. Schnittlauchblüten zum Garnieren
  • Backpapier
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 50 Minuten
  • PORTION

  • - ca. 320 kcal, E 32 g, F 11 g, KH 21 g
  • Eine kalorienarme, preiswerte und ebenso köstliche Alternative zur Akropolis-Platte Ihres Stammgriechen

    Kartoffeln gründlich waschen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit wenig Öl besprühen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175° C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Ab und zu wenden.

    Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf den Rosmarin, fein hacken. Mit Ziegenkäse und Quark verrühren. Knoblauch schälen. 1 Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse direkt in den Frischkäse drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Übrigen Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Rosmarinzweig in Stücke schneiden. Filets trocken tupfen. In 1 TL heißem Öl rundherum 5-6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin und Knoblauchscheiben kurz mitbraten. Alles anrichten und garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Käse, Kartoffel, Lamm, Milchprodukte

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