1 Tasse (ca. 200 ml Inhalt) zum Abmessen benutzen. 9-10 ofenfeste
Tassen ausfetten, mit Mehl ausstA#uben. Backofen vorheizen (E-Herd:
200A° C/Umluft: 175A° C/Gas: Stufe 3).
KuvertA¼re hacken, im heiAYen Wasserbad schmelzen. Etwas abkA¼hlen lassen. Butter, Zucker und 1
Prise Salz mit den Schneebesen des HandrA¼hrgerA#ts cremig rA¼hren. Eier nacheinander
unterrA¼hren. Mehl, Backpulver und Kakao daraufsieben und kurz unterrA¼hren. FlA¼ssige KuvertA¼re
einrA¼hren.
Teig in die Tassen verteilen, dabei nur zu 2/3 fA¼llen. Im heiAYen Ofen 18-20 Minuten backen. In den
Tassen auskA¼hlen lassen. Mit einem
Messer vom Rand lA#sen und stA¼rzen.
KonfitA¼re glatt rA¼hren. Die gestA¼rzten SchokokA¼chlein evtl. quer halbieren, mit KonfitA¼re
bestreichen und wieder zusammensetzen. Oder KonfitA¼re dazureichen.
Tassenmix Als Backformen fA¼r die KA¼chlein eignen sich ofenfeste Tassen, Becher oder
SoufflefA#rmchen. Sie kA#nnen auch mixen. Wichtig ist nur, dass sich die GefA#AYe in der GrA#AYe nicht
allzusehr unterscheiden, weil sonst auch die Backzeiten unterschiedlich sind.