Backen

Saftige Schoko-TassenkA¼chlein



Für 9 -10 StA¼ck

Zutaten

  • Fett und Mehl fA¼r die Tassen
  • 200 g VollmilchkuvertA¼re
  • 200 g Weiche Butter
  • 0.5 Tasse(n) (ca. 100 g) Zucker
  • ; Salz
  • 5 Eier (Gr. M)
  • 1.5 Tasse(n) (ca. 210 g) Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 Tasse(n) (ca. 170 g) HagebuttenkonfitA¼re
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 1 Stunde + Wartezeit
  • STAoCK

  • - ca. 440 kcal, E 8 g, F 28 g, KH 37 g
  • 1 Tasse (ca. 200 ml Inhalt) zum Abmessen benutzen. 9-10 ofenfeste Tassen ausfetten, mit Mehl ausstA#uben. Backofen vorheizen (E-Herd: 200A° C/Umluft: 175A° C/Gas: Stufe 3).

    KuvertA¼re hacken, im heiAYen Wasserbad schmelzen. Etwas abkA¼hlen lassen. Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des HandrA¼hrgerA#ts cremig rA¼hren. Eier nacheinander unterrA¼hren. Mehl, Backpulver und Kakao daraufsieben und kurz unterrA¼hren. FlA¼ssige KuvertA¼re einrA¼hren.

    Teig in die Tassen verteilen, dabei nur zu 2/3 fA¼llen. Im heiAYen Ofen 18-20 Minuten backen. In den Tassen auskA¼hlen lassen. Mit einem Messer vom Rand lA#sen und stA¼rzen.

    KonfitA¼re glatt rA¼hren. Die gestA¼rzten SchokokA¼chlein evtl. quer halbieren, mit KonfitA¼re bestreichen und wieder zusammensetzen. Oder KonfitA¼re dazureichen.

    Tassenmix Als Backformen fA¼r die KA¼chlein eignen sich ofenfeste Tassen, Becher oder SoufflefA#rmchen. Sie kA#nnen auch mixen. Wichtig ist nur, dass sich die GefA#AYe in der GrA#AYe nicht allzusehr unterscheiden, weil sonst auch die Backzeiten unterschiedlich sind.

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