Snack

Pfannengerührter Krebs mit Currypulver - bpuu pat pon ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Männlicher Krebs - ca. 500g
  • 2 Knoblauchzehen; geschält
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Lange rote Chili
  • 2 cm-Stück Ingwer; geschält
  • 2 EL Öl
  • 2 geh. EL Currypulver
  • 1 Essl Fischsauce
  • 1 Prise Weißer Zucker
  • 1 Ei; leicht verquirlt
  • 2 EL Hühnerbrühe, Kokoscreme oder -milch oder Wasser (2-4)
  • 1 klein. Bund Frühlingszwiebeln oder Thai-Sellerie; in 2
  • - cm-Stücke geschnitten 200 g
  • 1 klein. Zwiebel in Scheiben; ca
  • 3 EL Korianderblätter; gehackt
  • Krebs schonend töten. Panzer abheben, Corail und Rogen auskratzen, Schwanz entfernen. Krebs waschen, dann vierteln.

    Knoblauch, Salz, Chili und Ingwer im Mörser zu eher grober Paste zerreiben. Wok erhitzen, Öl, dann Paste hineingeben. Sobald die Paste Farbe annimmt, Currypulver zugeben und, wenn dieses duftet, mit Fischsauce und Zucker würzen. Ei einrühren und kurz garen. Krebsfleisch zugeben und bei schwacher Hitze in ca. 5 Minuten gar köcheln lassen, bei Bedarf etwas Brühe, Kokoscreme oder -milch bzw. Wasser angießen. Frühlingszwiebeln oder Sellerie und Zwiebelscheiben untermischen. mit gehacktem Koriander bestreut servieren.

    : O-Titel : Pfannengerührter Krebs mit Currypulver - bpuu pat pong : > garee

    Stichworte

    Snack, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte