Snack

Brasse mit Ingwer, Sellerie und eingelegten Pflaumen ..



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Brasse - ca. 400 g - geputzt
  • 0.5 Limette
  • 2 Korianderwurzeln; geschabt und zerdrückt
  • 75 Ggestiftelter Ingwer
  • 60 g Thai-Sellerie; fein gehackt
  • 6 Eingelegte Pflaumen
  • 4 EL Pflaumensirup
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 1 Prise ; Salz
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • 1 Prise Feinzucker
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Am besten eignen sich hierfür die runden, etwa kastaniengroßen chinesischen Pflaumen, die in einer salzig-sauren Lake eingelegt sind.

    Z U B E R E I T U N G Fisch auf beiden Seiten einkerben und mit Limette einreiben. In eine flache Schale legen und mit Korianderwurzeln füllen. mit Ingwer, Sellerie und eingelegten Pflaumen bestreuen. Pflaumensirup mit Brühe, Salz, Sojasauce und Zucker mischen und über Fisch gießen. Zugedeckt 10 bis 15 Minuten dämpfen. mit Korianderblättern bestreut servieren.

    : O-Titel : Brasse mit Ingwer, Sellerie und eingelegten Pflaumen - : > pla neung buay king cheun chai

    Stichworte

    Snack, Thailand

    Titel - Rubrik - Stichworte