Obst, Salat

Stapelei von Linsenmousse mit Apfelsauce (J.Amirfallah)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Rote Linsen
  • 5 dl Gemüsebrühe (1)
  • - Menge anpassen
  • 3 dl Gemüsebrühe (2)
  • - Menge anpassen
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Sahne
  • 500 ml Öl zum Frittieren
  • - Menge anpassen
  • 8 Wan-Tan-Blätter
  • - Menge nach Grösse
  • - anpassen
  • - Alternative: Reispapier
  • 12 Romanasalatblätter
  • - Menge anpassen
  • Öl zum Anbraten
  • Zucker
  • Curry
  • - Dosierung nach Geschmack
  • Salz
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 07.10.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zwiebeln schälen, die Hälfte fein schneiden und in einem Topf mit wenig Öl anschwitzen. Mit Curry nach Geschmack würzen, kurz mitdünsten, die Linsen zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Salz abschmecken und circa fünfzehn Minuten köcheln lassen, bis die Linsen sehr weich sind. Dabei regelmässig umrühren. Die Linsen abgiessen, gut abtropfen lassen und pürieren.

    In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden, die restliche Zwiebel ebenfalls. Apfel- und Zwiebelstücke in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen, mit der Gemüsebrühe (2) ablöschen, mit Salz und Zucker abschmecken und köcheln lassen bis alles weich ist. Pürieren und mit Sahne verfeinern und noch einmal abschmecken.

    Frittieröl in einen Topf geben, erhitzen und die Wan-Tan-Blätter nacheinander, einzeln, kurz in dem Öl schwimmend frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

    Die Salatblätter waschen und abtrocknen, die Linsenmousse abschmecken. Wan-Tan-Blatt, Salatblatt, etwas Linsemousse abwechselnd stapeln, mit Apfelsauce umgiessen.

    Tipp: Einige der gekochten Linsen und ein paar Apfelwürfel nach Lust und Laune zurückhalten. Sie lassen sich gut als Füllung und/oder als Garnitur für den Teller verwenden.

    Stichworte

    Früchte, Hülsenfrucht, Obst, Salat

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