Geflügel, Obst, Gemüse

Hähnchenbrust mit karamellisierten Trauben und Chili



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrüste
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Weintrauben (kernlos)
  • 2 EL Braunen Zucker
  • 0.25 Litr. Geflügelfond
  • 3 Messersp. Chiliflocken oder ½ Chilischote
  • 3 Limetten; den Saft
  • Salz
  • Vanillesalz
  • 8 Gefüllte Weinblätter (Glaskonserve)
  • 8 Dünne Scheiben Bauchspeck
  • (circa 35 Minuten) Hähnchenbrüste kalt abbrausen, trocken tupfen, leicht mit Salz würzen und in heißem Olivenöl ringsum anbraten. Im Backofen bei 120 Grad Celsius 15 bis 18 Minuten durchziehen lassen. Weinblätter abschütten, mit etwas Speck umwickeln, ebenfalls in den Backofen stellen.

    Zucker in der Pfanne schmelzen, Limettensaft und halbierte und kleine Trauben zugeben, kurz karamellisieren lassen, mit braunem Geflügelfond ablöschen, leicht einkochen lassen, mit Salz und Vanillemark abschmecken und dezent mit dem Chili verfeinern. Hähnchenbrust in Scheiben aufschneiden. Karamelltrauben auf Tellern verteilen, Brust obenauf legen und die Weinblätter dazu reichen.

    Stichworte

    Fleischware, Geflügel, Gemüse, Obst

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