EierlikA#reis Die Eier trennen. Milch, Sahne und das Mark der Vanilleschote in einem Topf einmal kurz
aufkochen lassen und vom Herd nehmen. In der Zwischenzeit in einer SchA¼ssel Eigelb und Zucker mit
einem Mixer gut schaumig schlagen. Nun die noch warme FlA¼ssigkeit nach und nach durch ein Feinsieb
bei hA#chster Stufe des Mixers dazugeben. Die Masse nun A¼ber einem Wasserbad zu einer dicklichen
Creme schlagen. Etwas abkA¼hlen lassen und den EierlikA#r unterrA¼hren. Die Masse in einer
Eismaschine gefrieren.
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Schoko-Brownies
Die Mandeln in einer ungefetteten Pfanne rA#sten bis sie duften. Ein wenig abkA¼hlen lassen und fein
zerkleinern. Die Schokolade in grobe StA¼cke teilen und mit 250 Gramm Butter gemeinsam im
Wasserbad schmelzen und gut vermengen. Nur drei Eier trennen und das EiweiAY wieder kA¼hl stellen.
Drei Eigelb und die restlichen Eier zusammen mit 100 Gramm Puderzucker unter die geschmolzene
Schokomasse rA¼hren. Das Mehl vorsichtig unterheben. Nach Belieben Amaretto hinzugeben und die
Masse in die mit der restlichen Butter ausgefetteten FA#rmchen fA¼llen. Das EiweiAY steif schlagen und
mit dem restlichen Puderzucker vermengen.
Nun den Schnee in HA#ufchen auf die Teigmasse verteilen. FA¼r circa 20 bis 25 Minuten in den
vorgeheizten Backofen geben. Etwas abkA¼hlen lassen, die TA#rtchen aus den Formen lA#sen und mit
dem Eis anrichten.