Wurzelgemüse-Nudeln mit Gorgonzolasauce (Vincent Klink)
Für
2
Servings
Zutaten
1 Grosser Kohlrabi
2 Grosse Karotten
1 Grosse Pastinake
2 Schalotten
- oder Zwiebeln
1 EL Olivenöl
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
KÄSESAUCE
1 Knoblauchzehe
- geschält fein gewürfelt
1 Schalotte
- oder Zwiebel
- geschält fein gewürfelt
1 EL Butter
2 Zweige Thymian
1 TL Mehl
100 ml Sahne
80 g Gorgonzola
REF
- Vincent Klink
- im ARD-Buffet 22.10.2008
- Vermittelt von R.Gagnaux
Kohlrabi, Karotten und Pastinake schälen und mit einem Spiralschneider zu langen Nudeln schneiden -
alternativ kann man auch
mit dem Sparschäler das Gemüse in dünne Streifen hobeln.
Schalotten schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalottenscheiben in einer Pfanne
mit Olivenöl anschwitzen, die Gemüsestreifen zugeben, mit Brühe ablöschen und abgedeckt weich
dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Sauce: In einer Pfanne mit Butter Schalottenwürfel und
Knoblauch glasig anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, kurz mirösten, dabei gut durchmischen. Sahne
angiessen, Thymian zugeben und aufkochen. Käse grob würfeln, zur Sahne geben und in der Pfanne
schmelzen lassen. Mit Pfeffer würzen und abschmecken.
Die Gemüsenudeln anrichten und mit der Käsesauce übergiessen.