Gemüse, Saucen, Milchprodukte

Wurzelgemüse-Nudeln mit Gorgonzolasauce (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Grosser Kohlrabi
  • 2 Grosse Karotten
  • 1 Grosse Pastinake
  • 2 Schalotten
  • - oder Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • KÄSESAUCE

  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gewürfelt
  • 1 Schalotte
  • - oder Zwiebel
  • - geschält fein gewürfelt
  • 1 EL Butter
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 TL Mehl
  • 100 ml Sahne
  • 80 g Gorgonzola
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 22.10.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kohlrabi, Karotten und Pastinake schälen und mit einem Spiralschneider zu langen Nudeln schneiden - alternativ kann man auch mit dem Sparschäler das Gemüse in dünne Streifen hobeln. Schalotten schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalottenscheiben in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, die Gemüsestreifen zugeben, mit Brühe ablöschen und abgedeckt weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für die Sauce: In einer Pfanne mit Butter Schalottenwürfel und Knoblauch glasig anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, kurz mirösten, dabei gut durchmischen. Sahne angiessen, Thymian zugeben und aufkochen. Käse grob würfeln, zur Sahne geben und in der Pfanne schmelzen lassen. Mit Pfeffer würzen und abschmecken.

    Die Gemüsenudeln anrichten und mit der Käsesauce übergiessen.

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    Gemüse, Käse, Milchprodukte, Saucen

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