Mehl, Puderzucker und flA¼ssige Butter mit dem EiweiAY verrA¼hren. Die RosenblA¼ten, eine Prise Salz
und Apfelkuchen-GewA¼rz zugeben. Den
HA#rnchenautomaten mit dem A#l einpinseln, einen TeelA#ffel Teig darauf geben und den Deckel kurz
darauf pressen. Sobald die Waffeln braun sind, in eine entsprechend groAYe SchA¼ssel hinein drA¼cken
und somit zum KA#rbchen formen.
Kaffee-Eis
Schlagsahne mit 60 Gramm Zucker und einem Viertel der Zimtstange aufkochen, etwas abkA¼hlen lassen
und die Kaffeebohnen zugeben.
Mindestens einen halben Tag ziehen lassen.
Den Sahneansatz mit der Milch aufkochen. In der Zwischenzeit Eigelb mit dem restlichen Zucker hellweiAY
aufschlagen. Die heiAYe Milch aufgieAYen und A¼ber dem Wasserbad zur Bindigkeit rA¼hren. Durch ein
Sieb passieren und so schnell wie mA#glich auf Eiswasser abkA¼hlen lassen. Mit KaffeelikA#r
abschmecken und in der Eismaschine frieren. Das fertige Eis in die WaffelkA#rbchen fA¼llen.
Saucenmuster Sauerrahm mit Puderzucker und etwas Zitronensaft so verrA¼hren, dass die gleiche
Konsistenz wie bei der Himbeersauce entsteht. Abwechselnd mit der Himbeersauce nacheinander Punkte
auf die Teller machen und mit einem HolzspieAY in die Mitte durchziehen. Die EiskA#rbchen in die Mitte
setzen.
GewA¼rzschokoladenbrunnen Die KuvertA¼re mit Kakaobutter auflA#sen. Die Schale der Orange
abreiben.
Chiliflocken, Orangenabrieb und das KaffeegewA¼rz zugeben und den Schokoladenbrunnen damit
befA¼llen. Brause, Haselnusskrokant und gehackte Pistazien in SchA¼sselchen einfA¼llen. FrA¼chte
der Saison schA#len und in mundgerechte StA¼cke schneiden, mit HolzspieAYen FruchtspieAYe stecken,
mit der Schokolade A¼berziehen und wer mag, die Brause zum Dippen nehmen.