Keine Angabe

GewA¼rz-Schokoladenbrunnen mit RosenblA¼ten-Zimtwaffeln und



Für 1

Zutaten

  • MMMMM---------------------RosenblA¼ten-Zimtwaffeln--------------------
  • -
  • 60 g Mehl
  • 60 g Puderzucker
  • 60 g Butter, flA¼ssig
  • 2 Eier
  • 1 TL RosenblA¼ten, getrocknet
  • Apfelkuchen-GewA¼rz
  • Salz
  • A#l
  • MMMMM---------------------------Kaffee-Eis----------------------------

    1 l Schlagsahne 135 g Zucker 1 Zimt 150 g Kaffeebohnen, gerA#stet 250 g Milch 12 Eier

    1 cl (- 2) KaffeelikA#r

    MMMMM--------------------------Saucenmuster---------------------------

    1 Becher Sauerrahm 1 tb Puderzucker 100 ml Himbeersauce Zitronensaft MMMMM--------------------GewA¼rzschokoladenbrunnen-------------------- -

    700 g ZartbitterkuvertA¼re, 60 - - 70 % Kakaoanteil

    70 g Kakaobutter (wahlweise - neutrales PflanzenA#l)

    1 pn Chiliflocken 0,5 Orange, unbehandelt 1 ts arabisches KaffeegewA¼rz 5 TA¼ten Brause,

    - Himbeergeschmack

    5 TA¼ten Brause, - Orangengeschmack

    5 TA¼ten Brause, - Zitronengeschmack

    5 TA¼ten Brause, - Waldmeistergeschmack

    5 TA¼ten Brause, - Colageschmack

    Haselnusskrokant Pistazien, gehackt FrA¼chte der Saison - (Bananen, Ananas,

    - Papaya, Trauben, Mango,

    - Beeren etc.)

    MMMMM----------------------------REF----------------------------------

    - Lanz kocht â##

    - Geburtstagsparty, 24.

    - Oktober 2008, von .Alfons

    - Schuhbeck Erfasst von

    - Michäl H. Braun

    RosenblA¼ten-Zimtwaffeln

    Mehl, Puderzucker und flA¼ssige Butter mit dem EiweiAY verrA¼hren. Die RosenblA¼ten, eine Prise Salz und Apfelkuchen-GewA¼rz zugeben. Den HA#rnchenautomaten mit dem A#l einpinseln, einen TeelA#ffel Teig darauf geben und den Deckel kurz darauf pressen. Sobald die Waffeln braun sind, in eine entsprechend groAYe SchA¼ssel hinein drA¼cken und somit zum KA#rbchen formen.

    Kaffee-Eis

    Schlagsahne mit 60 Gramm Zucker und einem Viertel der Zimtstange aufkochen, etwas abkA¼hlen lassen und die Kaffeebohnen zugeben. Mindestens einen halben Tag ziehen lassen.

    Den Sahneansatz mit der Milch aufkochen. In der Zwischenzeit Eigelb mit dem restlichen Zucker hellweiAY aufschlagen. Die heiAYe Milch aufgieAYen und A¼ber dem Wasserbad zur Bindigkeit rA¼hren. Durch ein Sieb passieren und so schnell wie mA#glich auf Eiswasser abkA¼hlen lassen. Mit KaffeelikA#r abschmecken und in der Eismaschine frieren. Das fertige Eis in die WaffelkA#rbchen fA¼llen.

    Saucenmuster Sauerrahm mit Puderzucker und etwas Zitronensaft so verrA¼hren, dass die gleiche Konsistenz wie bei der Himbeersauce entsteht. Abwechselnd mit der Himbeersauce nacheinander Punkte auf die Teller machen und mit einem HolzspieAY in die Mitte durchziehen. Die EiskA#rbchen in die Mitte setzen.

    GewA¼rzschokoladenbrunnen Die KuvertA¼re mit Kakaobutter auflA#sen. Die Schale der Orange abreiben. Chiliflocken, Orangenabrieb und das KaffeegewA¼rz zugeben und den Schokoladenbrunnen damit befA¼llen. Brause, Haselnusskrokant und gehackte Pistazien in SchA¼sselchen einfA¼llen. FrA¼chte der Saison schA#len und in mundgerechte StA¼cke schneiden, mit HolzspieAYen FruchtspieAYe stecken, mit der Schokolade A¼berziehen und wer mag, die Brause zum Dippen nehmen.

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte