Vorspeise, Salat, Gemüse, Obst

Wirsingsalat mit Staudensellerie und Apfel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Wirsing
  • 100 g Bacon
  • 125 g Staudensellerie
  • 50 g Haselnusskerne
  • - grob gehackt
  • 1 Apfel
  • 3 EL Essig
  • 6 EL Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Trinken 11/1988
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bacon würfeln, goldbraun braten, abtropfen lassen.

    Wirsing putzen, in Streifen schneiden und in Salzwasser eine bis zwei Minuten blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen. Dabei etwas Abtropfwasser beiseite stellen.

    In der Zwischenzeit Sellerie putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Das Grün hacken. Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, quer in dünne Scheiben schneiden.

    Aus Essig, der gleichen Menge Kohlabtropfwasser, Salz, Pfeffer und 0el eine Sauce rühren. Bacon, Sellerie, Nüsse, Apfel und noch warmen Wirsing mit der Sauce mischen, dreissig Minuten durchziehen lassen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Selleriegrün garniert anrichten.

    Stichworte

    Früchte, Gemüse, Obst, Salat, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte