Backen, Obst

Ruck-Zuck-Torte mit Zitronencreme



Für 1 Torte

Boden:

  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanille-Zucker
  • 1 Spur Salz
  • 150 g Mehl
  • 1 Spur Backpulver
  • 50 g Butter, weich
  • 50 g Puderzucker
  • 4 EL (-5) Mandelplättchen
  • MMMMM--------------------Zitronencreme:---------------------------
  • 1/8 l Wasser
  • 2 Zitronen, dick
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanille-Zucker
  • 5 TL Puddingpulver (Vanille) zum
  • - Kochen
  • 500 g Sahne
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Lokalzeit Münsterland,
  • - "Kuchenbuffet",
  • - WDR 11.10.2008;
  • - Rezept von Maria van
  • - Beeck, Duelmen
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Zunächst die Eier aufschlagen und mit Zucker, Vanillinzucker, sowie Salz acht Minuten schaumig rühren. So entsteht ein sehr luftiger und lockerer Teig. Mehl und Backpulver vermischen, auf die gerührte Eimasse sieben und unterheben. Den Teig anschliessend in eine Springform geben (26 cm Durchmesser) und mit Mandeln und Butterflocken bestreuen, bei 175 Grad 30 Minuten im Ofen backen.

    Für die Zitronencreme die Zitronen ausdrücken, den Saft mit Wasser mischen und den Zucker dazu geben. Das ganze aufkochen lassen und mit dem angerührten Puddingpulver abbinden. Die Masse unter ständigem Rühren erkalten lassen, die Sahne schlagen und unterziehen.

    Den ausgekühlten Boden einmal der Länge nach durchschneiden, die Zitronencreme auf dem unteren Boden verteilen und den oberen Boden darauf legen. Abschliessend die Torte mit Puderzucker verzieren.

    Statt Zitronencreme kann man auch frisches Obst nehmen, z.B. Blaubeeren oder Kirschen. Zum Verzieren dann Zuckerguss und Früchte nehmen.

    http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/1110 08ruck-zuck-torte.jhtml

    :Letzte Äend. am: 26.10.2008

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    Backen, Obst, Torte, Zitrone

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