Suppe, Fleisch, Gemüse

Tiroler Kastaniencremesuppe mit Rehfilet



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Knollensellerie
  • 1 klein. Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zweige Thymian
  • 250 g Esskastanien, gegart
  • - (Maronen)
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Cognac
  • 1 l Gemüsebrühe oder
  • - Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 200 g Rehfilet
  • 2 Wacholderbeeren
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - "Suppen",
  • - 27.10.2008
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Sellerie und Möhre schälen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Thymianblättchen von den Stielen streifen, die Kastanien grob hacken.

    2 EL Butter im Topf schmelzen. Thymian, Kastanien, Gemüse- und Zwiebelwürfel darin anbraten. Mit etwas Cognac ablöschen. Die Brühe angiessen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten garen, bis das Gemüse weich ist.

    Das Rehfleisch von Sehnen und Häuten befreien. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken und mit den Fleischstreifen mischen.

    2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin die Rehstreifen bei starker Hitze unter Rühren etwa zwei Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Die Suppe im Topf pürieren, die Sahne einrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschrecken.

    Zum Servieren die Suppe in tiefe Teller geben und mit Rehstreifen garnieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern oder Pfifferlingen garnieren.

    :Letzte Äend. am: 16.11.2008

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kastanie, Reh, Sellerie, Suppe, Wild

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