Obst

Mango-Ananas-Konfitüre



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 500 g Mangofruchtfleisch
  • 600 g Ananasfruchtfleisch
  • 20 g Kandierter Ingwer
  • 1 Unbehandelte Orange
  • - Schale dünn abgeschält
  • 2 dl Frischer Orangensaft
  • 1 kg Gelierzucker
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 11/2003
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Ergibt z.B. etwa 6 Gläser a 2,5 dl

    Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Von der Ananas beide Enden abschneiden, die Schale wegschneiden, die Frucht vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Das Fruchtfeisch ebenfalls klein würfeln.

    Den Ingwer hacken und mit den Früchten, der Orangenschale und dem Saft in einen Topf geben. Alles aufkochen und etwa zehn Minuten leise kochen lassen.

    Den Gelierzucker beifügen. Unter Rühren aufkochen und ab Siedepunkt vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Konfitüre in Gläser füllen und verschliessen.

    Stichworte

    Früchte, Konfitüre, Obst

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