Gemüse

Kartoffelgemüse aus dem Wok



Für 4 Personen

Zutaten

  • 700 g Fest kochende Kartoffel
  • 150 g Zuckerschoten
  • 1 Rote Paprika
  • 100 g Shiitake-Pilze
  • 5 EL Erdnussöl (5-6)
  • 4 EL Reisessig
  • 1 Essl Palmzucke oder brauner Zucker
  • 4 EL Sojasauce
  • Pfeffer & Salz
  • 20 Thai-Basilikumblätter
  • Eine etwas andere Variante, ein wenig dem deutschen Geschmack angepasst 1. Kartoffel schälen, waschen und in ca. A½ cm dicke Stifte schneiden. Zuckerschoten und Paprika waschen und in Streifen schneiden. Pilze putzen und die Hüte in Scheiben schneiden.

    2. Öl im Wok erhitzen und Kartoffel mit den Gewürzen darin ca. 10 Min. garen. Gemüse und Pilze zufügen und weitere 3 Min. braten. Mit Zucker, Sojasauce, Salz und Peffer wAĵrzen. Basilikum zufügen und kurz anbraten.

    ==== Et voilA , c'est ca. Bon appA#tit! K a r l - H e i n z -- AğEs gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schA#tzen wissenAĞ (Konfuzius) Hallo liebe Mampfgemeinde,

    Stichworte

    Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte