Backbleche mit Backpapier auslegen. 120 g Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.
Etwas abkühlen lassen. Rest Schokolade in grobe Stücke hacken.
Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Nach ca.
4 Minuten Ei und Aroma unterrühren. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Mehl, Natron, Salz und Kakao mischen und unter die Schokomasse rühren. Gehackte Schokolade
unterheben.
Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Teig als Häufchen auf die Bleche (ca.
8 pro Blech) setzen, dabei rundherum großen Abstand lassen. Dann die Teighaufchen etwas flacher (ca. 6
cm o) drücken.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C/
Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und
die noch weichen Kekse abkühlen lassen. Kekse lauwarm (Schokostückchen sind noch flüssig) oder kalt
(Schokostückchen sind cremig) genießen.