Backen

Double Chocolate Cookies



Für 16 Stück

Zutaten

  • 400 g Zartbitter-Schokolade
  • 100 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 1 TL Buttervanille-Aroma (Flasche)
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Natron (Backwarenregal)
  • 0.5 TL ; Salz
  • 3 EL Kakao (30 g); leicht gehäufte
  • Backpapier
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 50 Minuten + Wartezeit
  • STÜCK CA.

  • - 280 kcal, E 4 g, F 15 g, KH 31 g
  • Backbleche mit Backpapier auslegen. 120 g Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Rest Schokolade in grobe Stücke hacken.

    Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Nach ca. 4 Minuten Ei und Aroma unterrühren. Zum Schluss die geschmolzene Schokolade unterrühren.

    Mehl, Natron, Salz und Kakao mischen und unter die Schokomasse rühren. Gehackte Schokolade unterheben.

    Jeweils 1 gehäuften Esslöffel Teig als Häufchen auf die Bleche (ca. 8 pro Blech) setzen, dabei rundherum großen Abstand lassen. Dann die Teighaufchen etwas flacher (ca. 6 cm o) drücken.

    Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C/ Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und die noch weichen Kekse abkühlen lassen. Kekse lauwarm (Schokostückchen sind noch flüssig) oder kalt (Schokostückchen sind cremig) genießen.

    Stichworte

    Backen, Schoko

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