Mehl, SPinat, Quark

Cajinci t`ega - ladinische Schlutzkrapfen



Für 1 Rezept

FAoR DEN TEIG

  • 125 g Dinkelmehl
  • 125 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 100 ml ; lauwarmes Wasser
  • FAoR DIE FAoLLUNG

  • 300 g Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Topfen (Quark)
  • Etwas Schnittlauch
  • FA¼r den Teig das Mehl auf ein Nudelbrett sieben, dann die Eier dazu geben. Das Wasser zugeben und alles zu einem festen aber doch geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig muss dann mindestens eine Stunde ruhen. Am besten mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken.

    FA¼r die FA¼llung die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken und in der Pfanne mit OlivenA#l anschwitzen. Den Spinat dazugeben und mit Salz und Pfeffer dA¼nsten bis er weich ist. Das ganze abkA¼hlen, die FlA¼ssigkeit mit den HA#nden rausdrA¼cken und dann alles klein hacken. Den Topfen untermischen und das ganze mit Pfeffer Salz und etwas Muskatnuss abschmecken.

    Den Teig in Rollen formen, dann Scheiben abschneiden und zu dA¼nnen Fladen von ca. 6 bis 8 cm Durchmesser ausrollen. Dann einen kleinen LA#ffel FA¼llung auf das Teigblatt geben und das ganze zusammenfalten und am Rand mA#glichst luftdicht zusammendrA¼cken. Jetzt noch fA¼r drei Minuten ins kochende Wasser, dann geschmolzene Butter und Schnittlauch drA¼ber und gleich essen.

    Stichworte

    BAcken, Banane, Kuchen, Mehl, Quark, Schoko, SPinat

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