Die Zwiebeln schälen, oben je einen Deckel abschneiden. Das Brötchen in Wasser einweichen. In
kochendem Salzwasser blanchieren, bis die einzelnen Schichten sich leicht voneinander lösen lassen.
Dann die Zwiebel soweit aushöhlen, dass die 3 äußeren Schichten stehen bleiben. Das Zwiebel-Innere und
die Deckel fein hacken. Den Paprika
waschen, von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien und in kleine Würfel schneiden. Das Öl
erhitzen, die Zwiebel und die Paprikawürfel darin andünsten und erkalten lassen.
Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den Zwiebel- und
Paprikawürfeln und dem Ei vermengen. Mit einem Teelöffel Senf, Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Den
Fleischteig in die Zwiebeln verteilen, dabei innen mit einem Löffel andrücken. In einer Auflaufform das
Butterschmalz erhitzen, die Zwiebeln hineinstellen und kurz andünsten. Dann mit dem Weißwein und der
Brühe angießen.
In der auf 175 Grad C (Gas: Stufe 2) vorgeheizt Röhre ca. 45 Minuten
dünsten. Die Zwiebeln aus der Form nehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Speisestärke in
wenig Wasser anrühren, die Sauce damit binden. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der
Petersilie vermischen und zu den Zwiebeln servieren.
Bratkartoffeln ohne Speck ==== Et voilà, c'est ca. Bon appétit! K a r l - H e i n z
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»Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen«
(Konfuzius)