Fleisch, Hack, Zwiebel

Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Gemüsezwiebeln
  • 1 Brötchen
  • 1/2 Paprikaschote, rote
  • 3 EL Öl
  • 400 g Hackfleisch, gemischtes
  • 1 Ei
  • Senf
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Majoran
  • ; Salz
  • 50 g Butterschmalz
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/2 l Fleisch- oder Würfelbrühe
  • 20 g Speisestärke
  • 1 EL Petersilie, gehackte
  • Die Zwiebeln schälen, oben je einen Deckel abschneiden. Das Brötchen in Wasser einweichen. In kochendem Salzwasser blanchieren, bis die einzelnen Schichten sich leicht voneinander lösen lassen. Dann die Zwiebel soweit aushöhlen, dass die 3 äußeren Schichten stehen bleiben. Das Zwiebel-Innere und die Deckel fein hacken. Den Paprika waschen, von Stielansatz, Kerngehäuse und Trennhäuten befreien und in kleine Würfel schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebel und die Paprikawürfel darin andünsten und erkalten lassen.

    Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den Zwiebel- und Paprikawürfeln und dem Ei vermengen. Mit einem Teelöffel Senf, Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Den Fleischteig in die Zwiebeln verteilen, dabei innen mit einem Löffel andrücken. In einer Auflaufform das Butterschmalz erhitzen, die Zwiebeln hineinstellen und kurz andünsten. Dann mit dem Weißwein und der Brühe angießen.

    In der auf 175 Grad C (Gas: Stufe 2) vorgeheizt Röhre ca. 45 Minuten dünsten. Die Zwiebeln aus der Form nehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Speisestärke in wenig Wasser anrühren, die Sauce damit binden. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie vermischen und zu den Zwiebeln servieren. Bratkartoffeln ohne Speck ==== Et voilà, c'est ca. Bon appétit! K a r l - H e i n z -- »Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen« (Konfuzius)

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    Fleisch, Hack, Zwiebel

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