Snack

Cup Cakes - kanom krok



Für 1 Rezept

TEIG

  • 0.5 Tasse(n) Reismehl
  • 180 ml ; Wasser
  • 2 EL Gekochter Jasminreis
  • 4 EL Fein geriebene Kokosnuss
  • 4 EL Hydrolisiertes Kalkwasser
  • 1 Prise ; Salz
  • BELAG

  • 2 EL Feinzucker
  • 1 Prise Bis 1/2 TL ; Salz
  • 190 ml Kokoscreme
  • Diese köstlichen kleinen Thai-Kuchen werden im ganzen Königreich angeboten. Man isst sie als Imbiss, aber eigentlich eignen sie sich auch vorzüglich als Desserts. Meist werden sie pur verkauft, in manchen Garküchen aber auch mit ein paar gedämpften Maiskörnern und gehackten Frühlingszwiebeln; in den Palästen von Siam gab man einen Löffel Curry darauf, etwa pat prik king oder sogar ein rotes Panäng-Curry auf Erdnussbasis.

    Die korrekte Form für diese Cup Cakes ist eine flache, schwere, mit einem Deckel versehene Gusseisenpfanne mit vielen kleinen halbkugelförmigen Vertiefungen von etwa 1,5 cm Durchmesser - je älter und mitgenommener, desto besser, wie bei jeder Backform. Dieses Rezept ergibt etwa 20 Cup Cakes. Man sollte sie heiß verzehren, aber nicht direkt aus der Form, da sie dann flüssig sind.

    Z U B E R E I T U N G Für den Teig Mehl durchsieben und mit ca. 4 EL Wasser zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten. Kneten, bis sie fest, aber elastisch ist. 30 Minuten ruhen lassen, dann mit restlichen Teigzutaten vermischen und im Mixer fein verrühren.

    Für den Belag Zucker und Salz unter Rühren in Kokoscreme auflösen.

    Form einölen, auf mittlere Temperatur erhitzen und dann noch einmal einölen; traditionell nahm man dazu Schweinefett, aber ein ölgetränktes Tuch reicht auch. Teig vorsichtig eingießen und Vertiefungen zu drei Vierteln füllen (gewitzte Thai-Köche benutzen zwei alte Teekannen, damit der Teig in gleichmäßigem Strahl einfließt). Zudecken und bei mittlerer Hitze garen, bis die Seiten fest sind und Farbe anzunehmen beginnen - etwa 2 Minuten.

    Einen Esslöffel Belag über jeden Kuchen gießen, wieder zudecken und noch einmal etwa 2 Minuten garen.

    Mit einem Löffel aus der Form heben. Heiß servieren - und reichlich.

    Stichworte

    Snack, Thailand

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