Meer, Fisch, Pasta, Italien

Linguine mit Schwertfisch



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Nudeln (Linguine)
  • ; Salz
  • 400 g Fisch (Schwertfisch)
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Minze
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • Pfeffer
  • Linguine in Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Fisch abbrausen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und bis auf einige fein hacken. Mit 3 EL Öl und dem Zitronensaft verrühren.

    Schwertfisch in 2 EL Öl rundherum ca. 3 Minuten braten. Den Knoblauch schälen, dazu pressen. Das Kräuteröl zufügen. Kurz weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Nudeln unter die Kräuter-Fisch Mischung heben. Auf Tellern anrichten und mit den restlichen Kräutern garnieren.

    ==== Et voilà, c'est ca. Bon appétit! K a r l - H e i n z -- »Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen« (Konfuzius) Hallo liebe Mampfgemeinde,

    Stichworte

    Fisch, Italien, Meer, Pasta

    Titel - Rubrik - Stichworte