Fleisch

Saures Lüngerl



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 800 g Lunge gekocht; in Streifen geschnitten und
  • - eingelegt in Sud aus
  • ; Wasser
  • 1 Essl Essig
  • 1 Lorbeerblatt
  • Etwas Wacholderbeeren
  • 1 Prise Nelken
  • Zucker& Salz; gibt es auch schon fertig
  • - eingelegt beim Metzger
  • 2 Zwiebeln in Würfel geschnitten (2-3)
  • 200 g Schweineschmalz
  • 200 g Mehl
  • 1 Litr. ; Sud in dem die Lunge eingelegt war
  • Etwas Pfeffer & Salz
  • Zucker
  • 1 Guten Schuss Essig
  • Zwiebeln in Schweineschmalz anbraten, nicht braun werden lassen. Einbrenne herstellen: Mehl hinzufügen, anrösten (bis das Mehl leicht gebräunt ist).

    Lungensud zur Einbrenne geben, so lange glatt rühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind, 20 Minuten köcheln lassen. Fleisch ca. 10 Minuten zur Einbrenne, nochmals köcheln lassen, mit Essig, Pfeffer & Salz (und Zucker) abschmecken. (Lunge sollte essigsauer, nicht salzsauer sein!)

    Stichworte

    Fleisch, Innerei

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