Reis nach Packungsanweisung garen und abkühlen lassen. Knoblauch schälen, pressen, mit Salz,
Sojasauce, Ingwer- und Chilipulver
mischen. Putenbrustfilet in dünne Streifen schneiden, mit der Marinade bestreichen, durchziehen lassen.
Pilze, Lauchzwiebeln und Möhre putzen, waschen. Pilzhüte und Möhre in dünne Scheiben, Lauchzwiebeln
in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten, Pilze und Gemüse zufügen, mit 50 ml Wasser ca.
4 Min. unter Wenden dünsten. Abkühlen lassen. Mit Reis mischen und abschmecken.
Koriander und Eisbergsalat putzen, waschen, Korianderblättchen von den Stielen zupfen. Salat in dünne
Streifen schneiden. Tortilla-
Fladen nach Packungsanweisung erwärmen. Mit Kräuterjoghurtsauce bestreichen, einen ca. 2 cm breiten
Rand frei lassen. Mit Sesam bestreuen. Reismischung auf der unteren Fladenhälfte verteilen, Koriander und
Salat darauf geben. Seitliche Ränder der Wraps auf die Füllung schlagen, Wraps vorsichtig
zusammenrollen. In Pergamentpapier wickeln und die Enden gut verschließen, jede Rolle in der Mitte
einmal schräg durchschneiden. Dazu passt als Dip eine Sojasauce mit Sesam.
Tipp: Um den Sesamgeschmack noch stärker hervorzuhebenden Sesam ohne
Fett in einer Pfanne anrösten.