Fleisch, Geflügel, Sonstiges, Backen, Snack

Puten-Reis-Wraps



Für 8 Stück

Zutaten

  • 1 Kochbeutel Basmatia-Wildreis(z.B.reisfit)
  • 1 Knoblauchzehe
  • ; Salz
  • 1 Essl Helle Sojasauce
  • Ingwerpulver
  • Chilipulver
  • 200 g Putenbrustfilet
  • 100 g Shiitakepilze (ersatzweise Champignons)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Möhre
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Bd. Koriander
  • 0.5 Eisbergsalat
  • 4 groß. Wrap-Tortillafladen
  • 8 EL Kräuterjoghurtsauce (ca. 200 ml)
  • 1 Essl Sesam
  • Pergamentpapier
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 45 Min.+ Marinierzeit
  • SCHWIERIGKEITSGRAD

  • - mittel
  • PRO STÜCK

  • - 316 kcal (1320 kj) 12gE/35gKH/14gF
  • Reis nach Packungsanweisung garen und abkühlen lassen. Knoblauch schälen, pressen, mit Salz, Sojasauce, Ingwer- und Chilipulver mischen. Putenbrustfilet in dünne Streifen schneiden, mit der Marinade bestreichen, durchziehen lassen.

    Pilze, Lauchzwiebeln und Möhre putzen, waschen. Pilzhüte und Möhre in dünne Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten, Pilze und Gemüse zufügen, mit 50 ml Wasser ca. 4 Min. unter Wenden dünsten. Abkühlen lassen. Mit Reis mischen und abschmecken.

    Koriander und Eisbergsalat putzen, waschen, Korianderblättchen von den Stielen zupfen. Salat in dünne Streifen schneiden. Tortilla- Fladen nach Packungsanweisung erwärmen. Mit Kräuterjoghurtsauce bestreichen, einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Mit Sesam bestreuen. Reismischung auf der unteren Fladenhälfte verteilen, Koriander und Salat darauf geben. Seitliche Ränder der Wraps auf die Füllung schlagen, Wraps vorsichtig zusammenrollen. In Pergamentpapier wickeln und die Enden gut verschließen, jede Rolle in der Mitte einmal schräg durchschneiden. Dazu passt als Dip eine Sojasauce mit Sesam.

    Tipp: Um den Sesamgeschmack noch stärker hervorzuhebenden Sesam ohne Fett in einer Pfanne anrösten.

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleisch, Geflügel, Pilz, Pute, Snack, Sonstiges

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