Keine Angabe

Melidsanosalata



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Auberginen; am besten etwa
  • - gleich groAYe nehmen
  • 100 ml OlivenA#l,
  • 5 Knoblauchzehen; nach
  • - Geschmack und GrA#AYe
  • 5 EL Essig
  • ; Salz
  • GEFUNDEN UND VERBREITET

  • - K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • Die Auberginen waschen, mit einer Gabel einstechen und im auf 200 ~225A° C vorgeheizten Backofen 40 - 50 Minuten garen lassen. Sie mA¼ssen weich sein. Die haut lA#AYt sich dann abziehen. Kerne entfernen, die entstandene BrA¼he abgieAYen. Jetzt entweder mit der Gabel, so macht es meine Mama, oder im Mixer kleinhhacken bzw. pA¼rieren. Dabei die Knoblauchzehen mit reinpressen. OlivenA#l und Essig dazulaufenlassen. Salzen nach Geschmack, ruhig krA#ftig.

    Da kann man dann, wenn man will SchafskA#se drA¼berstreuen, oder mit Oliven garnieren oder der Phantasie freien Lauf lassen. Ein paar km entfernt von dem Wohnort meiner Eltern gibt es eine Kneipe, die rA¼hren noch scharfe rote PaprikastA¼ckchen drunter, das schmeckt auch hervorragend.

    Dazu werden die Peperonis, man kann sie hier bei TA¼rkischen und griechischen GeschA#ften kaufen, gewaschen und mit einem spitzen Messer leicht angeritzt. Dann in heiAYem OlivenA#l angebraten. Wenn sie angebraten sind mit dem A#l umfA¼llen und Essig dazugeben und salzen. Erst nach dem Erkalten fA¼r den Salat verwenden.

    : A«KHB12|93

    Stichworte

    Aubergine, GemA¼se, Griechenlan

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