Die Auberginen waschen, mit einer Gabel einstechen und im auf 200 ~225A° C vorgeheizten Backofen 40 -
50 Minuten garen lassen. Sie
mA¼ssen weich sein. Die haut lA#AYt sich dann abziehen. Kerne entfernen, die entstandene BrA¼he
abgieAYen. Jetzt entweder mit der Gabel, so macht es meine Mama, oder im Mixer kleinhhacken bzw.
pA¼rieren. Dabei die Knoblauchzehen mit reinpressen. OlivenA#l und Essig dazulaufenlassen. Salzen
nach Geschmack, ruhig krA#ftig.
Da kann man dann, wenn man will SchafskA#se drA¼berstreuen, oder mit Oliven garnieren oder der
Phantasie freien Lauf lassen. Ein paar km entfernt von dem Wohnort meiner Eltern gibt es eine Kneipe, die
rA¼hren noch scharfe rote PaprikastA¼ckchen drunter, das schmeckt auch hervorragend.
Dazu werden die Peperonis, man kann sie hier bei TA¼rkischen und griechischen GeschA#ften kaufen,
gewaschen und mit einem spitzen Messer leicht angeritzt. Dann in heiAYem OlivenA#l angebraten. Wenn
sie angebraten sind mit dem A#l umfA¼llen und Essig dazugeben und salzen. Erst nach dem Erkalten
fA¼r den Salat verwenden.