Milchprodukte

Tortellini mit Mettfüllung an getrockneten Tomaten un ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 1 Ei
  • 2 Eigelbe
  • 0.5 TL Salz
  • Muskat
  • 2 EL Olivenöl
  • Wasser
  • 200 g Frühstückswurst
  • 4 EL Quark
  • 2 EL Thymian
  • 2 Eigelbe
  • 1 Roten Apfel
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Getrocknete Tomaten
  • 2 EL Parmesan
  • 1 Essl Milch
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 40 Minuten):

    Mehl, Hartweizengrieß, Ei, Eigelbe, Salz, Muskat und etwas Öl mit etwas lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und mit Klarsichtfolie abdecken. Am besten über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

    Apfel säubern, Kernhaus ausstechen und in Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in schräge Stifte schneiden. Getrocknete Tomaten in Wasser oder etwas Öl einweichen, danach klein schneiden. Mett aus dem Darm streifen, Quark mit etwas Thymian und Pfeffer gut vermengen. Für die Eistreiche die Eigelbe mit 1 EL Milch verrühren.

    Teig auf mehlierter Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreise ausstechen, etwas Mettfüllung darauf geben, den Rand mit Eistreiche einpinseln, zusammenklappen, Rand andrücken und beide Enden nach hinten zusammendrücken. In leicht sprudelndem Salzwasser drei bis vier Minuten ziehen lassen.

    Frühlingszwiebeln und Tomaten in heißem Olivenöl angehen* lassen, Apfelspalten zugeben, mit angehen lassen und mit Thymian aromatisieren. Nun die Tortellini zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan zugeben, kurz durchschwenken, in tiefem Teller anrichten und mit Basilikum garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) : O-Titel : Tortellini mit Mettfüllung an getrockneten Tomaten und : > sautierten Äpfeln

    Stichworte

    Fleischware, Kräuter, Milchprodukte, Teigware

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