Gnocchibällchen mit Romanesco und Kokos-Curryschaum
Für
1
Rezept
Zutaten
500 g Hokaidokürbis
200 g Polenta
2 Eier
100 g Frischkäse
400 g Romanescoröschen
0.2 Litr. Weißwein
20 g Butter
0.1 Litr. Kokosmilch
1 TL Curry (1-2)
40 g Eiskalte Butter
Pfeffer & Salz
Mehl
Kürbis halbieren und die weichen, inneren Bestandteile mit den Kernen entfernen. Dann auf ein Backblech
legen und im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten garen. Das Kürbisfleisch im Mixer pürieren. Polenta,
Frischkäse, 1 Eigelb und 1 Ei zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut verkneten. Soviel Mehl
untermengen, bis die Masse gut formbar ist. Daraus kleine Klößchen formen und diese in Salzwasser
leicht kochend garen. Romanesco in Röschen putzen und in Salzwasser blanchieren.
Romanescoröschen und Kürbisgnocchi mit etwas Butter andünsten und anrichten.
Curry, Butter und Weißwein mit Kokosmilch aufkochen und reduzieren lassen. Die eiskalte Butter nun mit
dem Zauberstab untermixen. Den Schaum darüber verteilen.