Nachtisch, Milchprodukte

Pandoro mit Zabaione - Pandoro con zabaione



Für 12 Portionen

Zutaten

  • 600 ml Geschlagene Sahne
  • 6 Eier
  • 1 klein. Pandoro (ital. Weihnachtskuchen)
  • Zucker
  • Marsala
  • Trockener WeiAYwein
  • ZUBEREITUNG

  • - 20 Minuten
  • Den Pandoro quer in 4 cm dicke Scheiben schneiden und daraus 12 WA¼rfel schneiden, die in einer beschichteten Pfanne kurz angerA#stet werden. Eier aufschlagen und trennen. Eine halbe Eierschale als Messbecher behalten und 12 Messbecher Marsala, 6 Messbecher Wein und 6 Messbecher Zucker zu den Eigelb geben. Die SchA¼ssel in ein heiAYes Wasserbad stellen und mit dem Mixer so lange rA¼hren, bis eine schaumige Zabaione entstanden ist. Nach dem AbkA¼hlen die Sahne unterheben und auf SchA#lchen verteilen. Mit den Pandoro-WA¼rfeln und karamellisierten Zuckerscheiben (Zucker zu Karamell kochen und auf einer Marmorplatte verstrichen auskA¼hlen lassen) servieren.

    Stichworte

    Dessert, Ei, Italien, Milch, Milchprodukte, Nachtisch

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