Backen

Mandelherzen



Für 50 -55 StA¼ck

Zutaten

  • 200 g + etwas Mehl
  • 100 g Gemahlene Mandeln
  • 75 g Zucker
  • ; Salz
  • 1 Beutel Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Essl Amaretto-LikA#r
  • 125 g Kalte Butter
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 100 g MandelblA#ttchen
  • 175 g Himbeer-KonfitA¼re
  • 1 Essl Puderzucker (1-2)
  • Backpapier
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 1 1/2 Stunden + Wartezeit
  • VITALINFO

  • - Energie........60 kcal
  • - Kohlenhydrate...5 g
  • - EiweiAY..........1 g
  • - Fett............3 g
  • 200 g Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, 1 Prise ; Salz, Vanillezucker, Amaretto, Butter in StA¼ckchen und Ei erst mit den Knethaken des HandrA¼hrgerA#ts zu einem glatten Teig verkneten. Dann kurz mit den HA#nden verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Backofen vorheizen (E-Herd 175A° C/Umluft 150A°C/Gas: Stufe 2). Zwei bis drei Backbleche mit Backpapier auslegen. MandelblA#ttchen in einer Pfanne rA#sten. Herausnehmen. Teig auf bemehlter ArbeitsflA#che ca. 2 mm dA¼nn ausrollen. Verschieden groAYe Herzen ausstechen und auf die Bleche legen. Im heiAYen Ofen 10-12 Minuten backen.

    Fertige Kekse herausnehmen. AuskA¼hlen lassen. KonfitA¼re erwA#rmen und durch ein feines Sieb streichen. Herzen damit bestreichen. Mit MandelblA#ttchen bestreuen, leicht andrA¼cken und mit Puderzucker bestA#uben.

    Stichworte

    Backen, Xmas

    Titel - Rubrik - Stichworte