Fleisch, Sonstiges

Gemischter Rollbraten - Arrosto arrotolato di carni miste



Für 12 Portionen

Zutaten

  • 800 g Kalbfleisch aus der Keule
  • 500 g Rinderfilet
  • 500 g Schweinehackfleisch
  • 200 g Kochschinken in Scheiben
  • 200 ml Frische Schlagsahne
  • 200 g Frische Steinpilze
  • 100 g Bauchspeck in Scheiben
  • Glatte Petersilie
  • Zwiebel
  • Paprikapulver (mild)
  • Salbei
  • Trockener WeiAYwein
  • Bestes OlivenA#l
  • Butter
  • Pfeffer & Salz
  • ZUBEREITUNG

  • - 2 Stunden
  • Das Rinderfilet lA#ngs halbieren; die beiden HA#lften in etwas schA#umender Butter 3 Minuten scharf anbraten; dann mit Speckscheiben umwickeln.

    Das Schweinehackfleisch mit Sahne, Salz, Pfeffer und einer Prise Paprika vermengen.

    Das Kalbfleisch auf einem Brett gut flach klopfen, salzen, die HA#lfte des Schinkens darauf legen und zwei Drittel der Schweinehackmasse darauf streichen.

    Dann in der Mitte die beiden FiletstA¼cke hintereinander darauf legen, die A¼brige Schweinehackmasse und den restlichen Schinken darA¼bergeben, aufrollen und mehrmals mit KA¼chengarn umwickeln.

    Den Rollbraten salzen, pfeffern, mit A#l betrA#ufeln und 30 Minuten bei 190A° C im Backofen garen.

    Inzwischen die in Scheiben geschnittene Zwiebel, die in Scheiben geschnittenen Pilze und ein paar SalbeiblA#ttchen in etwas OlivenA#l in einem Schmortopf sanft anbraten.

    Den Braten aus dem Ofen nehmen und ebenfalls in den Schmortopf geben. 3 Glas Wasser und 3 Glas Wein angieAYen und zugedeckt 50 Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen (die Temperatur in der Bratenmitte muss 57 A°C betragen).

    Den Rollbraten herausnehmen und 20 Minuten warm stellen; dann aufschneiden und servieren. Etwas gehackte Petersilie darA¼ber streuen und die Sauce getrennt dazu reichen. Unser Tipp Der Braten ist auf den Punkt genau gegart, wenn das FiletstA¼ck in der Mitte beim Aufschneiden zartrosa und leicht blutig ist.

    Dazu passt ein fruchtig-trockener Rotwein: : Garda Groppello : Carmignano : Montepulciano d'Abruzzo

    Stichworte

    Fleisch, Italien, Kalb, Pilz, Rind, Schwein, Sonstiges

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