Teigwaren

Salbeispätzle (A.Schuhbeck)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Doppelgriffges Mehl
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 8 Salbeiblätter
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Braune Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Schuhbecks - Meine Küche
  • - der Regionen, Folge vom
  • - 21.12.2008, Allgäu
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Mehl mit den Eiern, dem Salz und dem Öl mit den Knethaken des Handrührgeräts drei bis fünf Minuten verkneten, bis der Teig Blasen wirft.

    Die Salbeiblätter waschen und trocken tupfen, die Hälfte der Blätter klein schneiden, den Rest beiseitelegen. In einem grossen Topf Salzwasser mit dem Lorbeer und dem klein geschnittenen Salbei aufkochen.

    Den Spätzlehobel kurz in das Wasser tauchen, den Teig einfüllen und in das siedende Salzwasser hobeln (oder nach der jeweils beliebten Methode...). Einmal kurz aufkochen lassen, mit dem Schaumlöffel oder der Fritteusenkelle herausheben und abtropfen lassen.

    Kurz vor dem Abrichten die Spätzle in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, die braune Butter mit den restlichen Salbeiblättern dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Kräuter, Teigwaren

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