Sonstiges, Gemüse

Risotto mit Karotten und Shiitake-Pilzen (Natalia Wörner



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Lauchzwiebeln
  • 3 Karotten
  • 200 g Shiitake-Pilze
  • 1 Radicchio
  • 150 g Parmesan
  • 1 Litr. Hühnerbrühe
  • - Menge nach Bedarf
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 50 ml Rotwein
  • - evtl. mehr, n. Geschmack
  • 2 EL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfredissimo, Folge vom
  • - 24.10.2003
  • - Rezept: Natalia Wörner
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin die in dünnen Streifen geschnittenen Lauchzwiebeln anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben und ein bis zwei Minuten unter rühren andünsten, bis er glasig wird.

    Mit dem Rotwein ablöschen, unter rühren einkochen lassen, dann etwas kochendheisse Brühe angiessen und unter Rühren köcheln lassen. Sobald die Hühnerbrühe fast verkocht ist, immer wieder kochendheisse Brühe in kleinen Mengen nachgiessen. Nach einigen Minuten die in dünnen Streifen - oder in dünnen Scheiben - geschnittenen Karotten zugeben, etwas später die grob zerteilten Pilze. Unter häufigem Rühren so lange köcheln, bis das Risotto eine sämige Konsistenz bekommt, von der kochendheissen Brühe nach Bedarf nachgiessen.

    In der Zwischenzeit den Strunk vom Radicchio entfernen, das Gemüse in dünnen Streifen schneiden; kurz bevor der Reis gar ist, unterrühren und nur noch kurz ziehen lassen.

    Zum Schluss mit dem frisch geriebenen Parmesan und Walnussöl verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Risotto auf Tellern anrichten und mit frisch geriebenem - oder dünn gehobeltem - Parmesan bestreut servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Pilz, Reis, Sonstiges

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