Vorspeise, Nachtisch, Gemüse

Wirsingpfannkuchen (Alfred Biolek)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Ei
  • 125 ml Milch
  • 4 EL Mehl, gestrichen
  • 1 Kl. Wirsingkohl
  • 150 g Speckwürfel
  • - geräuchert
  • 1 Büschel glatte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayenne
  • Muskatnuss
  • REF

  • - Alfredissimo 2002
  • - Rezept: Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Vom Wirsing die äusseren Blätter ablösen und den Strunk entfernen. Die Wirsingblätter waschen und in grobe Streifen schneiden. Die Streifen in sprudelndem Salzwasser circa zwei Minuten blanchieren, abgiessen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    Aus Mehl, Ei und Milch einen dünnen Teig rühren, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat und dem zerdrückten Knoblauch würzen. Die frisch fein geschnittene Petersilie dazugeben und alles gut zusammen verrühren. Die abgetropften Wirsingstreifen unter den Teig mischen.

    Den Speck in einer Pfanne auslassen und den Wirsing-Teig in kleinen Portionen - wie kleine Pfannkuchen - in der Speck-Pfanne beidseitig braten, dabei mit einer Bratschaufel etwas flach drücken. Nach dem Braten evtl auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

    Noch heiss anrichten, dabei mit grobem schwarzem Pfeffer nach Wunsch bestreuen.

    Info: Laut Alfred Biolek handelt es sich um ein böhmisches Rezept.

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    Eierspeise, Gemüse, Nachtisch, Vorspeise

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