Backen

Pfitzauf II (Vincent Klink)



Für 4 Pfitzauf

Zutaten

  • 130 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • - Menge anpassen
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • - Menge je nach Grösse
  • - anpassen
  • 30 g Weiche Butter
  • - fast flüssig
  • - nach Geschmack etwas
  • - mehr...
  • Butter
  • - zum Einfetten der Formen
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 22.01.2009
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Mehl, Milch, Salz und Eier mit dem Mixer gut vermengen, dann die weiche Butter gut untermixen.

    Die Pfitzauf-Formen sorgfältig ausbuttern (man kann auch Kaffeetassen oder noch besser Silikon-Muffins-Formen verwenden).

    Die Formen etwa zur Hälfte mit dem Teig füllen (dabei darauf achten, den Rand nicht zu bekleckern) und im 180Grad heissen Ofen ca. dreissig Minuten backen. Die Pfitzauf, daher der Name, sollten ja deutlich aufgegangen sein.

    Dann bei geöffneter Ofentür noch kurz ruhen lassen, damit sie stabil werden und nicht in sich zusammensacken.

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