Fleisch

Marinierte Lammkoteletts auf Spitzkohleintopf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Lammkoteletts
  • 200 ml Mirin (sA¼AYer
  • - japanischer Reiswein)
  • 300 ml Sojasauce
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Spitzkohl
  • 2 Schalotten
  • 50 g FrA¼hstA¼cksspeck
  • 300 ml GeflA¼gelbrA¼he
  • 300 ml Sahne
  • 1 Bd. Majoran, frisch
  • 1 Bd. Blattpetersilie
  • 50 ml WeiAYwein
  • A#l
  • Bratensauce
  • REF

  • - Lanz kocht â## Deftige
  • - Hausmannskost-
  • - Traditionelle Gerichte,
  • - mit Raffinesse und
  • - von Steffen Henssler.
  • - Erfasst von Michäl H.
  • - Braun
  • Mirin 15 Sekunden kochen, abkA¼hlen lassen. Mit Sojasauce, geschA#lter Zwiebel und Knoblauch im Mixer mixen. Die Koteletts circa 30 bis 60 Minuten darin einlegen. In einer Grillpfanne scharf anbraten, danach noch ein paar Minuten weiter braten.

    Den Spitzkohl in feine Streifen schneiden und blanchieren. Die Schalotten und den Speck fein wA¼rfeln und in A#l anschwitzen. Den Spitzkohl dazu geben, mit WeiAYwein und BrA¼he ablA#schen, einkochen lassen. AnschlieAYend die Sahne dazu geben und das Ganze passieren. In den Fond die geschnittene Blattpetersilie und den Majoran geben und aufmixen. Den Spitzkohl auf Tellern anrichten, den Schaum auAYen rum trA#ufeln. Lamm und Bratensauce dazu servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Kohl, Lamm, Zwischengang

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