Gemüse, Milchprodukte

Witlof - Chicorée mit Brie (Helmut Lotti)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Chicoree
  • - Menge anpassen
  • 50 g Butter
  • 125 g Brie
  • - in Scheiben geschnitten
  • - n.Bedarf o.Geschmack mehr
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Alfredissimo, 2003
  • - Rezept: Helmut Lotti
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Chicoree waschen, halbieren und den Strunk keilförmig so herausschneiden, dass die Blätter noch gut zusammenhalten.

    Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Chicoreehälften von beiden Seiten auf nicht zu starker Hitze dünsten, dabei mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen; den Deckel nach einigen Minuten auflegen. Zum Schluss die Hitze erhöhen, um die Chicoree besser zu bräunen.

    Etwa zwei Minuten vor Ende der Garzeit die Briescheiben auflegen und schmelzen lassen. Sofort anrichten.

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