Gemüse

Kartoffel-Erbsen-Curry (Annemarie Wildeisen)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 2 Rote Chilischoten,getrocknet
  • 4 EL Öl
  • 1/2 TL Braune Senfkörner
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Zucker
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 300 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 1 Dos. Pelatitomaten a 400g
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Kochen 01/2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder sechsteln.

    In einer grossen, eher weiten Pfanne das Öl erhitzen. Senfkörner, Kreuzkümmel und zerbröselte Chilischoten hineingeben. Sobald die Senfkörner nach einigen Sekunden in der Pfanne herumzuhüpfen beginnen, Kartoffeln, Koriander, Kurkuma sowie Zucker beifügen und kurz mitrösten.

    Dann die Bouillon dazugiessen, aufkochen, die Erbsen beifügen und alles zugedeckt fünfzehn Minuten leise kochen lassen.

    Die Pelatitomaten in der Dose grob zerpflücken, dann mitsamt Saft zum Kartoffel-Erbsen-Curry geben. Alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen und ungedeckt nochmals zehn Minuten kochen lassen.

    Als Beilage passen Reis oder Naan.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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