Saucen, Sonstiges

Pilz-Pesto (für Pastagerichte)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 100 g Pinienkerne
  • 500 g Mischpilze
  • - fein geschitten
  • 6 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Barbara Rüfenacht, in
  • - Brückenbauer 17, 20.04.04
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ein Pilz-Pesto, das sich in ein Vorratsglas abgefüllt und mit einem cm hoch Olivenöl übergossen einige Tage im Kühlschrank aufbewahren lässt! Die Pinienkerne fein hacken, in einer Bratpfanne ohne Fett rösten.

    Die fein geschnittene Mischpilze in etwas Olivenöl dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Knoblauchzehen dazu pressen. Alles bei guter Hitze so lange dünsten, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist.

    Gehackte Pinienkerne zugeben, pikant abschmecken. Gleich verwenden, oder in ein Glas füllen, ca. 1cm hoch mit Olivenöl bedecken.

    Stichworte

    Pilz, Saucen, Sonstiges

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