Backen, Obst, Sonstiges

Gestürzter Birnen-Polenta-Kuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 225 g brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Zitrone, Abrieb
  • 12 EL Sonnenblumenöl
  • 12 EL trockener Weißwein
  • 3 TL Zitronensaft
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Maisgries (Polenta)
  • 3 Birnen, reif oder eingelegte
  • - Birnen
  • 3 TL Quittengelee zum Bestreichen
  • Fett für die Form
  • Für eine Springform mit 28 cm Durchmesser Den Boden der Form mit Backpapier belegen und mit einem Esslöffel braunem Zucker bestreuen. Den Rand fetten und den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eier, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Öl, Wein und Zitronensaft dazugießen, kurz weiterrühren. Mehl, Backpulver und Maisgries dazugeben und gründlich unterrühren.

    Die Birnenspalten kreisförmig auf den Boden der Form legen. Teig darauf gießen, im Ofen 50 min backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und dann auf eine Platte stürzen. Das Gelee glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/di d=4263172/7ocd9e/index.html :Letzte Äend. am: 15.03.2009

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    Backen, Birne, Kuchen, Obst, Polenta, Sonstiges

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