Fleisch

GepA#keltes Ferkel mit KohlgemA¼se



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Schulter vom Ferkel
  • - oder
  • 1 RA¼cken vom Ferkel; beides entweder gepA#kelt beim
  • - Metzger bestellen oder mit grobem Meersalz,
  • - grob geschnittenen Schalotten und Thymian A¼ber
  • - Nacht pA#keln lassen. (16 Stunden)
  • 1 Spitzkohl oder Wirsing
  • 500 g GroAYe Kartoffeln
  • 200 ml HA¼hnerfond
  • 2 EL Butter
  • 1 Essl Senf
  • EINIGE ZWEIGE

  • Thymian
  • Rosmarin oder Petersilie
  • 100 g Fein geschnittene SpeckwA¼rfel
  • Es wird herbstlich: Lea serviert Ihnen dieses Mal gepA#keltes Ferkel auf KohlgemA¼se. UnterstA¼tzung erhA#lt Sie vom "Lehrling" Korbinian Wolf.

    Das gepA#kelte Fleisch vor der Zubereitung abwaschen und abtrocknen. In einem Topf mit Dampfeinsatz (der Boden bedeckt mit wenig Wasser) zusammen mit den Kartoffeln bei geschlossenem Deckel 50 Minuten garen.

    Den Kohl waschen und in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren und in Eiswasser abschrecken. FA¼r die Sauce Butter und etwas HA¼hnerfond oder Wasser zusammen mit Thymian oder Petersilie aufkochen. Die Butter dazu geben und mit dem Schneebesen schlagen. Senf hinzufA¼gen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Die Kartoffeln aus dem Dampfeinsatz nehmen, mit der Gabel zerdrA¼cken und gleichzeitig 1 Scheibe Butter sowie 1 EsslA#ffel fein gehackte glatte Petersilie drA¼ber geben. Als Garnitur fein geschnittene, ausgelassene SpeckwA¼rfel drA¼ber streuen.

    Stichworte

    Fleisch, Kohl, Schwein

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