Keine Angabe

Tronchetti Farciti al Caprino - Zucchini mit Ziegenkä ..



Für 4 Personen

ZUBEREITUNG

  • - ca. 45 Minuten
  • 2 mittl. Zucchini (400 g)
  • 250 g Kürbisfruchtfleisch
  • 80 g Ziegenfrischkäse
  • Zitrone
  • Gehackte Kräuter (Thymian, Majoran, wildes
  • - Fenchelkraut, Petersilie, Schnittlauch)
  • Bestes Olivenöl
  • Weißer Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • Die Kräuter mit etwas geriebener Zitronenschale in 6 Esslöffeln Olivenöl ziehen lassen.

    Die Zucchini waschen, abtrocknen und leicht schräg in jeweils 4 Abschnitte teilen.

    Die Stücke aushöhlen; dabei einen ca. 1/2 cm dicken Rand lassen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch aufbewahren.

    Das Kürbisfruchtfleisch würfeln und mit einer halben, fein gehackten Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Nach ca. 10 Min. das Zucchinifruchtfleisch dazugeben, salzen und weitere 3 Min. köcheln. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    Die Kürbis-Zucchini-Masse schließlich mit dem Ziegenfrischkäse vermengen, mit reichlich Pfeffer und etwas gehackter Petersilie würzen (Füllung).

    Die Zucchiniabschnitte auf ein mit Pergamentpapier bedecktes Blech setzen, salzen, pfeffern und das Kräuteröl großzügig darüber träufeln. Ca. 15 Minuten bei 160° C im Backofen garen.

    Die Zucchini aus dem Ofen nehmen, noch auf dem Blech mit der Käsemasse füllen und bei gleicher Temperatur weitere 5 Minuten weiter im Ofen garen.

    Auf Portionstellern anrichten, mit frischen gemischten Kräutern garnieren und sofort servieren.

    Unser Tipp: Frische Zucchini erkennt man an der glänzenden Schale und dem festen Fruchtfleisch. In diesem Fall lassen sie sich bis zu drei Tagen im Kühlschrank aufbewahren und sogar einfrieren.

    Dazu passt ein junger trockener Weißwein Valdadige Pinot Bianco, Bianco della Valdinievole, Aversa Bianco : O-Titel : TRONCHETTI FARCITI AL CAPRINO - Zucchini mit : > Ziegenkäsefüllung

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