Tronchetti Farciti al Caprino - Zucchini mit Ziegenkä ..
Für
4
Personen
ZUBEREITUNG
- ca. 45 Minuten
2 mittl. Zucchini (400 g)
250 g Kürbisfruchtfleisch
80 g Ziegenfrischkäse
Zitrone
Gehackte Kräuter (Thymian, Majoran, wildes
- Fenchelkraut, Petersilie, Schnittlauch)
Bestes Olivenöl
Weißer Pfeffer & Salz aus der Mühle
Die Kräuter mit etwas geriebener Zitronenschale in 6 Esslöffeln Olivenöl ziehen lassen.
Die Zucchini waschen, abtrocknen und leicht schräg in jeweils 4 Abschnitte teilen.
Die Stücke aushöhlen; dabei einen ca. 1/2 cm dicken Rand lassen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch
aufbewahren.
Das Kürbisfruchtfleisch würfeln und mit einer halben, fein gehackten Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Nach
ca. 10 Min. das Zucchinifruchtfleisch dazugeben, salzen und weitere 3 Min. köcheln.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Kürbis-Zucchini-Masse schließlich mit dem Ziegenfrischkäse
vermengen, mit reichlich Pfeffer und etwas gehackter Petersilie würzen (Füllung).
Die Zucchiniabschnitte auf ein mit Pergamentpapier bedecktes Blech setzen, salzen, pfeffern und das
Kräuteröl großzügig darüber träufeln. Ca. 15 Minuten bei 160° C im Backofen garen.
Die Zucchini aus dem Ofen nehmen, noch auf dem Blech mit der Käsemasse füllen und bei gleicher
Temperatur weitere 5 Minuten weiter im Ofen garen.
Auf Portionstellern anrichten, mit frischen gemischten Kräutern garnieren und sofort servieren.
Unser Tipp: Frische Zucchini erkennt man an der glänzenden Schale
und dem festen Fruchtfleisch. In diesem Fall lassen sie sich bis zu drei Tagen im Kühlschrank
aufbewahren und sogar einfrieren.
Dazu passt ein junger trockener Weißwein Valdadige Pinot Bianco, Bianco della Valdinievole, Aversa
Bianco
: O-Titel : TRONCHETTI FARCITI AL CAPRINO - Zucchini mit
: > Ziegenkäsefüllung